联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 人才招聘
中国科学院新疆天文台新“百人计划”--引进青年俊才(C类)启事
2016-03-30 11:05:00| 【 【打印】【关闭】

  中国科学院新疆天文台始建于1957年,经过五十多年的发展历程,通过几代人的不懈努力,目前已形成具有独特学科优势,并有一定影响的综合天文学科研机构。

  新疆天文台目前研究领域包括射电天文、光学天文与技术应用、应用天文,主要从事脉冲星、恒星形成与演化、星系宇宙学、高能天体物理、天体化学、微波接收机、数字技术应用、空间目标与碎片、卫星导航、GPS等方面的研究与观测;有包括南山观测基地在内的五个野外台站。我台申报的973项目----110米口径全可动射电望远镜(QTT)项目,涉及到天文学、机械、电子、微电子、机电、仪器、测量、自动控制、无线电技术、信息技术、计算机技术等多个专业领域。该望远镜建成投入使用后将极大提升我国在脉冲星、恒星形成和演化、银河系结构、星系宇宙学、及系外行星系统探测等研究领域的水平,将中国对火星以及更加遥远的太阳系天体的深空探测活动中起到不可替代的作用;还将显著提升我国CVN网的灵敏度,成为EVN、全球测地网、东亚网的重要望远镜,为我国射电天文装备进入世界前列、促进相关高技术发展和支撑射电天文前沿突破做出贡献。同时新疆天文台承担着重要的国际联测任务,与多国建立了合作关系。

  紧密围绕“十三五”科技战略部署,结合我台学科发展需要,根据《中国科学院率先行动“百人计划”管理办法》的规定,新疆天文台现向海内外诚聘新“百人计划”青年俊才(C类)。

一、招聘岗位

  天体物理、天文技术与方法学术带头人

二、岗位职责要求

  C类入选者应引入国际先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓新的研究领域,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的科技团队。在计划执行期间须全职在岗工作,未经用人单位批准不得在其他单位兼职。

三、基本任职条件

  C类应为具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;申报时取得博士学位时间未超过5年。

四、应聘材料

  根据发布的岗位,提交完整的个人履历、已取得的代表性成果证明、今后工作和团队建设计划等申请材料,并提供至少3位本领域知名专家的推荐信。

五、相关待遇(院统一支持除外)

  根据研究水平及成果享受新疆天文台研究员或副研究员相应待遇,具体面议。

六、联系方式

  单 位:中国科学院新疆天文台    联系人:聂俊

  电 话:0991-3689028            传 真:0991-3838628 

  邮 件:niejun@xao.ac.cn

  地 址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号(830011 

  网 址:www.xao.ac.cn

作者:

附件:
中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才备案表.docx
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628