联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017年入台教育圆满结束
2017-08-31 19:29:00| 【 【打印】【关闭】

  822-31日,新疆天文台开展了为期10天的研究生入台教育活动。 

  22日上午举行迎新典礼,加尔肯·叶生别克副台长主持活动。王娜台长以题为《目标与使命》的报告拉开了入台教育的序幕,既展示了历经60年发展历程,新疆天文台几代人勇于承担历史使命,放眼国际前沿发展的拼搏精神,又从使命和责任感、理想信念与目标、做学问与做人、团队精神、日常行为规范等方面对广大研究生提出了更高要求。 

  本次入台教育共安排报告19场。党委书记孙正文研究员、副台长陈卯蒸正高级工程师、艾力·伊沙木丁研究员、Yuen Rai副研究员、崔朗副研究员等相关科研团组、职能部门、支撑部门的科技工作者及管理人员,分别就科学精神与科研道德及中科院的文化传承、射电天文技术发展、光学天文研究与技术、脉冲星观测研究、VLBI技术、宇宙学、天文科普工作及研究生教育管理等方面作了专题报告。期间,入台新生还参加了第九届中科院-新疆科技合作洽谈会量子通信技术及信息产业安全(新疆)论坛、南山基地参观、夜间天文观测等活动。  

  2017年我台入台研究生28人,其中包括12名硕士、9名博士和7名联合培养研究生,是历年来新入台研究生人数最多的一年。希望新入台研究生带着对天文学研究各领域的疑问与好奇,利用天文台良好的科研平台和发展前景,去学习新的知识,探索天文学未知领域,为天文事业注入新的力量。 

活动记录

 

作者:刘爱霞

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628