联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
星特朗杯第四届新疆中小学生天文奥林匹克竞赛圆满结束
2017-12-20 11:21:00| 【 【打印】【关闭】

  1217日,星特朗杯第四届新疆中小学生天文奥林匹克竞赛在新疆天文台实验楼闭幕。此次活动的成功举行有助于进一步营造浓厚的天文氛围,促进天文科普教育工作更好开展。 

  自治区科协副主席阿布都艾尼·依干拜尔迪,新疆天文台台长、新疆天文学会理事长王娜出席会议并作重要讲话。阿布都艾尼·依干拜尔迪对参加竞赛的老师和学生提出殷切希望,他表示天文奥赛应该持续开展下去,各方充分发挥主观能动性和创造性,不断提高天文科普教育活动在当地的影响力。同时,希望学生们通过天文奥赛,对天文学有新的更深刻的认识,充分享受天文科普活动带来的乐趣。新疆天文台王娜台长对科协和教育厅的大力支持表示感谢,并就天文学的发展前景作了畅想,她激励大家在科学探索的征程中不畏艰难、风雨兼程,在科技进步的目标上另辟蹊径、创新创造。新疆教育厅基础教育处副处级调研员蒲实同志宣读了获奖名单。新疆天文台副台长加尔肯·叶生别克主持闭幕式。 

  星特朗杯第四届新疆中小学生天文奥林匹克竞赛分为预赛和决赛两部分,预赛于2017114日在自治区各地州市的20个考点成功举办。经过对预赛试卷严格评阅,140余名学生于1215日-17日在乌鲁木齐县水西沟乡进行决赛。最终评选出一等奖15名、二等奖20名,三等奖30名,优胜奖若干,19个单位荣获集体奖,另有14个单位获得天文教育奖。期间,开展了包括熟悉望远镜、天文讲座、星空观测、联欢等文体活动。 

  本届竞赛由新疆科协、自治区教育厅、中国科学院新疆天文台主办,新疆天文学会、新疆青少年科技辅导员协会、各地州市科协承办,杭州天文科技有限公司、乌鲁木齐星际探索天文科技公司给予了大力支持。

闭幕式现场

 

比赛现场

团队介绍

作者:云朝昂

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628