联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
管理党支部召开2020年第二季度党员学习大会
2020-06-11 12:20:00| 【 【打印】【关闭】

  6月9日上午,新疆天文台管理党支部组织召开党员学习大会。支部书记朱翠主持会议。党委书记冯涛和党委副书记马路同志作为支部普通党员参加会议,并做发言。 

  会上,重点学习了“两会”期间《政府工作报告》及决战决胜脱贫攻坚战热点议题等内容。新疆天文台管理支部党员云朝昂、王玉辉及入党积极分子孙光磊,围绕基层工作经历分别谈心得体会。2020年4月以来,三位同志主动报名、怀揣热情、勇于担当,远赴和田地区协助驻村工作队扎实开展基层党组织建设、精准扶贫、科技惠民等各项工作,作为新疆天文台年轻队伍中的有生力量,他们以优异表现赢得了工作队及基层党组织高度认可,是全台青年职工学习的榜样。 

  支部书记带领全体党员认真学习了习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,及近年来总书记对科技工作者提出的30条殷切期望。 

  随后,与会人员进行讨论。冯涛书记指出,总书记的回信内容具有很强现实意义和时代意义,充分体现新形势下党中央对科技创新工作的期待与重托。近期,与西部大开发相关的重要战略部署,为我台建设一流天文科研机构带来新机遇、新起点,希望广大管理人员进一步转变工作作风和思想观念,以更扎实、更细致的管理切实为科研科研工作做好保障。马路副书记表示,党员同志不仅要严格落实好“四风”建设和八项规定精神,更要充满信心“种好梧桐树引来金凤凰”,做好野外台址、大科学工程建设及科普惠民等工作,为我国天文事业发展发挥不可替代的作用。

 学习现场

志愿者谈心得体会

冯涛书记讲话

  马路副书记讲话
 

作者:蒋晨峰

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628