联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开 | 内网资源 |
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
射电天文党支部召开2020年第二季度全体党员大会
2020-07-15 16:21:00| 【 【打印】【关闭】

  7月7日下午,新疆天文台射电天文党支部组织召开第二季度全体党员大会。支部全体党员及入党积极分子参加会议,三名在南山值班的同志以视频形式参加党员大会,会议由支部书记周霞主持。  

  会上,结合《中国科学院“基层组织建设年”活动实施方案》具体要求,全体党员重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规,支部书记就《条例》制定出台的背景、制定过程和遵循原则进行了认真讲解。与会者一致认为,《条例》的生命和权威在于实施,支部要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施严格贯彻执行相关条例,从广泛宣传解读、如何抓好学习培训和加强督促检查等方面予以落实,推动党建与科研的深度融合。支部以“习近平总书记给科技工作者代表回信”为契入点,引导党员同志对我台发展规划及个人科研发展进行思考和探讨,鼓励大家围绕科研重点和难点发挥党员的引领模范作用,为新疆天文台的建设与发展贡献力量。  

  会上,支部以前期邮件及现场问卷调查形式开展了首轮自检自查情况调研、测评与意见建议收集等工作,为进一步完善、加强和规范党支部建设提供了有益依据和参考。 

  根据中科院《关于开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日通知》要求,全体党员及入党积极分子认真学习了《习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述》,并集体观看部分老一辈革命家、科学家的家风故事影片。参会人员结合工作实际和家庭教育等方面,进行了热烈讨论与发言。 

  新疆天文台副台长陈卯蒸、加尔肯·叶生别克两位同志作为普通党员参加支部活动,并做交流发言。他们表示,本次会议内容丰富,希望广大从事科研工作的党员同志,要有“真本事”,要进一步转变工作作风和思想观念,从自我做起,从身边小事做起,自觉树立好一个优秀共产党员的榜样,为我国天文事业发展添砖加瓦。 

会议现场

作者:李明帅

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628