联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第22届新疆“情系苍穹”青少年天文夏令营圆满结束
2022-07-21 13:42:00| 【 【打印】【关闭】

  2022年7月2日-16日,中科院新疆天文台和新疆天文学会组织开展了第22届新疆情系苍穹青少年天文夏令营活动。来自乌鲁木齐市第108中、第50中等学校的250余名师生分8批次参加本次活动。  

  从“神州”、“北斗”到“嫦娥”、“玉兔”再到“天宫”、“天问”,我国的航空航天技术飞速发展,探索太空是未来必然之势。本届夏令营围绕“航空航天”主题,以新疆天文台南山观测站为平台,利用现有科研资源,从设备参观、报告讲解、观测实操、手工制作、球幕观影到漫步微缩太阳系等多维度方式传递科学知识,让青少年们充分体会航空航天知识的魅力,进一步激发青少年航空航天梦。通过学习新疆天文台天文科普教育中心老师精心制作的“中国人的太空梦”报告中,同学们进一步了解了中国人为实现太空梦向前跨出的每一步,及国家探索太空的深刻意义。  

  新疆“情系苍穹”青少年天文夏令营作为新疆天文台的品牌科普活动之一,至此已开展22届,得到了各学校和研学机构的好评。新疆天文台、新疆天文学会将继续以精品活动的标准要求自己,总结本届活动的不足,改进相关内容,争取更上一层楼,为不断提高全民科学素质做出长久持续的贡献。

活动现场 

作者:马应秀

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628