联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新疆天文台全体团员青年集体观看二十大开幕式
2022-11-17 13:09:00| 【 【打印】【关闭】

  奋进新征程,建功新时代。1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。 

  新疆天文台团总支组织全体团员青年和研究生通过线上多种途径收看大会盛况,共同见证历史时刻。在认真聆听完习近平总书记的报告后,广大团员和青年学生们反响热烈,倍感振奋、信心坚定。 

  团总支书记李鹏说,科技人才是全面建设社会主义现代化国家的战略性支撑,国家进步是由一代代人不断努力、传承换来的,而我们这代人的使命就是要在以国家战略需求为导向的高水平科技自立自强进程中,找准位置、明确目标,埋头苦干、奋勇前进,做出自己应有贡献。研究生秦明凤说到,我怀着激动的心情等待收看开幕式盛况,作为一名团员青年倍受鼓舞、倍增干劲。习总书记开幕式上的讲话明确宣示了党在新征程上的前进方向,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大意义。 

  开幕式后大家纷纷表示,总书记报告鼓舞人心、立意深远、催人奋进,在今后的工作学习中,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。 

认真聆听大会报告 

    

作者:

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628