联系我们 | English | 中国科学院  
| 首 页 | 机构概况 | 人才队伍 | 科研成果 | 实验室与中心 | 交流合作 | 研究生教育 | 党群园地 | 信息公开
  邮箱用户登陆 @xao.ac.cn 密码
台长信箱
新闻动态
图片新闻
科研动态
综合新闻
通知公告
传媒扫描
人才招聘
重大任务
科研专题
学术交流
会议承办
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南山观测站开展2022年冬季安全培训会
2022-11-24 13:45:00| 【 【打印】【关闭】

  为贯彻落实中科院疫情防控工作视频会议精神,提高野外站的疫情防控和应急处突能力,有效防范和遏制安全事故发生,新疆天文台南山观测站于1121日在南山站对站内职工进行安全知识培训。南山站各研究室、后勤部门约20余人参加了培训。 

  此次培训从疫情防控、消防安全,用电安全和防电信网络诈骗等方面对全体参加驻站人员做了详细的讲解。培训现场讲解了穿脱防护服的方法、步骤,及终末消杀的注意事项等。消防安全方面就消防日常管理、检查,以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了学习。用电安全方面从触电方式、危害、急救,实验室安全用电与预防措施等方面进行学习。防诈骗方面从诈骗种类和防止诈骗注意事项进行学习。会后,南山站在站工作人员对负责片区进行了隐患排查,确保野外台站安全稳定。 

  通过这次安全培训,提高了驻站人员的疫情防控安全意识和疫情应急处置的实践能力,进一步提高了职工的安全意识和安全隐患排查能力,为营造安全稳定的科研环境起到积极推动作用。 

正确穿着防护服在实验室消杀

培训现场

  

作者:

附件:
评 论

欢迎访问中国科学院新疆天文台 © 2014 新ICP备14002045
地址:新疆乌鲁木齐市新市区科学一街150号 邮编:830011 电话:0991-3689007、3689002 传真:0991-3838628